橡树湾校区
当前位置: 首页 |  橡树湾校区

素质花开新时代 橡树少年向未来——西安长安橡树湾小学庆“六一”表彰暨素质教育成果展

作者:yangmei    发表日期:2023-06-01 08:27:00    浏览次数:

花开新时代

快乐向未来

快跟随橡树娃娃们的欢歌笑语

共同庆祝第73个六一国际儿童节

一起见证这个特别的日子吧!

校长致辞

沈校长为孩子们送上节日的祝福,希望他们从小树立远大的理想,立志为祖国争光,做一个对社会有贡献的人。不怕困难,从小培养过硬的本领。要开阔眼界,增长见识,德智体美劳全面发展,不断提高实践能力。

第一篇章:体艺之花绽放校园

学校体艺校队多次参加各级田径、足球、篮球、乒乓、舞蹈、合唱、啦啦操等比赛,并荣获多项荣誉。今天他们带来精彩的演出让全校师生一饱眼福,快看,他们来了!

舞蹈 《落花语》

裙似飞鸾,袖如回春,裙袖舞动,飘摇曳曳。让我们一起走进校舞蹈队为大家带来的具有雅致意境的古风舞种。

别样美术秀

体艺节里同学们用绚丽的画笔描绘春天的样子,展现了他们天马行空的艺术思维和审美感知,今天他们以动态的形式为大家展示精美的作品。

陕西娃唱秦腔

俗话说八百里秦川尘土飞扬,三千万人民齐吼秦腔。橡树娃娃唱秦腔,体验地方文化,尽显地方特色。

小乐器展示

小乐器进课堂是学校的特色之一。莱雅琴、空灵鼓、排笛、口风琴合奏的旋律,美妙动听,似流水叮咚,似百鸟争鸣......

长笛独奏

G大调奏鸣曲》

在艺术节活动中脱颖而出的三(1)刘梓琪同学,在学校管弦乐团也是大家的榜样,每天坚持练习,他的演奏得到了老师的肯定和同学们的喜爱。

管弦乐合奏

学校管弦乐团以激发学生艺术兴趣入手,坚持以学生发展为本,通过多层次的,丰富的艺术实践、艺术展演等活动提高学生的艺术审美能力、表现能力和创造能力。

今天管弦乐团AB团为大家带来乐曲联奏

神奇的魔术

“这是我第一次这么近距离观看魔术表演,三年级的一位学生激动地说。魔术社团老师和同学们的一连串神奇魔法让在场的观众们目不暇接,将现场的推向高潮。

歌曲串烧

艺术节我爱记歌词活动深受孩子们的喜爱,今天他们中的佼佼者和老师们一起用歌声庆祝我们的节日。

扬武术之魂

武以强身,刚毅坚韧。武术社团的同学们精神抖擞,时而抱拳,时而蹬脚,时而站马步,每一式刚劲有力,明快流畅。

合唱《你笑起来真好看》

“你笑起来真好看,像春天的花一样……”合唱团为全校的大小朋友们送去一份节日的祝福,希望大家快乐每一天。

第二篇章:阅读悦美飘香校园

五月校园格外热闹,书香之气回荡在每个孩子和老师的幸福时光里,与书为伴,与书为友,让我们一起回顾美好时光里的阅读之旅吧!

1.童趣故事

对家长们来说,亲子阅读也是值得父母和孩子珍惜的幸福时光。瞧!一年级的大朋友和小朋友为大家精彩演绎《农夫和蛇》故事。

2.童说节气

追随着春耕、夏长、秋收、冬藏,回味着古老的文字,聆听大地的回声,橡树娃娃用稚嫩的声音诵节气。

3.课本剧《司马光砸缸》

把主动权完全地交给学生,让他们自由地在课本里窜梭。三年级同学用童趣、幽默的方式为大家上演课本剧,获得了观众们的珍珍掌声。

4.课本剧《三顾茅庐》

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”,在《三国演义》中的人物走上橡树舞台,瞧,在那一间小小的茅庐中,成就了刘备与诸葛亮的君臣贤话。

5.诵读《中国说》

通过普通话、朗诵、绕口令等练习中系统地了解并掌握语音基础知识,提高口齿清晰度、音质的优美程度。口才与演讲社团的学生为大家展示诵读《中国说》。

第三篇章:榜样引领我前行

学校对本学期三好学生、新时代好少年进行了表彰,希望全体同学以他们为榜样,用蓬勃朝气去拥抱每一轮朝阳;用浩然正气去超越每一次极限。保持自己良好的学习状态,勤奋学习,全面发展。

第四篇章:共享欢乐童趣时光

嗨翻六一,快乐游戏。各年级、班级开展了丰富多采的庆祝活动。一项项妙趣横生的游戏,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让孩子们收获了欢乐,充分感受到了节日的快乐与幸福。

年级活动

1.童年

2.趣味游戏

3.欢乐集市